3-06-2014, 18:04 | Автор: admin | Категория: Медицина и здоровье / Лечебное питание
Напиток из шиповника для здоровьяНапиток из шиповника для здоровья
В народной медицине используют ежедневно напиток из шиповника, как напиток для здоровья и долголетия. Одновременно этот напиток для здоровья следует употреблять в целях профилактики от различных болезней, например от болезней желудка, почек и малокровия. К тому же напиток из шиповника богат витамином С.
Предлагаем Вам рецепт для приготовления такого напитка:
Две чайные ложечки с верхом сушеного шиповника насыпать в стакан или, может быть, в небольшую баночку. Затем залить кипятком и дать настояться примерно так же, как Вы завариваете чай. Теперь этот напиток можно употреблять три-четыре раза в день после еды, то есть заменить этим напитком для здоровья постоянное употребление чая, тем самым разнообразить свое меню.
Просмотров: 17802  |  Комментариев: (0)
18-03-2014, 18:18 | Автор: admin | Категория: Траволечение / Лечебное питание
Чайный гриб - польза чайного грибаЧайный гриб - польза чайного гриба
Чайный гриб попал в Европу во время Русско-Японской войны. Жители Японии использовали данный гриб в лечебных целях и для утоления жажды.
Чайный гриб представляет собой сожительства дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий. По внешнему виду напоминает медузу. В процессе сосуществования гриба и бактерии происходят процессы, в результате которых образуются полезные вещества. Для создания лекарственных выделений необходимо для чайного гриба создать соответствующие условия, нужно обеспечить их сахарным раствором и заваркой чая. Поэтому чайный гриб называют живой лабораторию, которая производит для человека полезные вещества.
Просмотров: 692  |  Комментариев: (0)
2-10-2012, 16:58 | Автор: admin | Категория: Лечебное питание
Заболевание кишечника
Прежде чем я изложу диетотерапию при заболевании кишечника, хочу перечислить продукты, которые:
способствуют опорожнению кишечника: сахаристые вещества (сахар, мед, сиропы, сладкие фрукты) и продукты, богатые поваренной солью (соленья, маринады, копчености). Опорожнение кишечника ускоряется при употреблении пищи, богатой растительной клетчаткой (черный хлеб, жилистое мясо, сырые фрукты и овощи) и органическими кислотами (лимоны, фрукты). Молоко, кефир, фруктовые соки, минеральная вода, квас, холодные блюда и напитки тоже оказывают аналогичное действие.
способствуют задержке опорожнения кишечника: вяжущие, дубильные вещества, способные замедлять перистальтику кишечника (черника, крепкий чай, какао, слизистые супы, кисели, протертые каши, теплые блюда и жидкости).

Просмотров: 1178  |  Комментариев: (0)
29-09-2012, 06:05 | Автор: admin | Категория: Лечебное питание
Питание при заболеваниях печени.
При заболеваниях печени надо помнить и знать, что твое питание должно быть направлено на улучшение функции печени, обогащение ее гликогеном, предотвращение жировой инфильтрации и дегенерации печеночных клеток.
Пища должна быть преимущественно углеводистая, с нормальным количеством белков и содержанием жиров в пределах минимальной физиологической нормы (60-70 грамм в сутки).
Пищевые продукты должны содержать большое количество витаминов (особенно группы В и С) и так называемых липотропных веществ, которые предотвращают или уменьшают жировую дистрофию печени: творог, нежирная рыба, особенно треска, мясо, молоко и молочные продукты, бобовые культуры (горох, соя), овсяная и гречневая крупа.
Просмотров: 3065  |  Комментариев: (0)
29-09-2012, 05:58 | Автор: admin | Категория: Лечебное питание
Желчные пути
При воспалительных процессах в желчевыводящих путях питание должно быть высококалорийным и полноценным в смысле содержания белков, жиров и углеводов. Оно должно быть направлено на улучшение опорожнения желчных путей, регулирование желчевыделительной функции и, конечно же, профилактику камнеобразования и обострения воспалительного процесса.
Вы должны себя ограничивать в употреблении продуктов, содержащих холестерин (яичные желтки, жирные сорта мяса и рыбы, телятина, внутренние органы, мозг, икра, сливочное масло). В целях предотвращения застоя желчи пищу необходимо принимать 5 — 7 раз в сутки равномерно, употреблять много жидкости.

Просмотров: 1168  |  Комментариев: (0)
27-09-2012, 18:25 | Автор: admin | Категория: Лечебное питание
Хронический панкреатит
В период обострения питание соответствует вышеописанному. А в период ремиссии частота приемов пищи должна быть не менее 5 — 6 раз. Из рациона исключаются вещества, вызывающие вздутие и задержку опорожнения кишечника. В пище — повышенное содержание углеводов, белков, витаминов, липотропных веществ и ограниченное содержание жиров. Пища обязательно должна быть не до солена.
Просмотров: 1111  |  Комментариев: (0)
25-09-2012, 18:25 | Автор: admin | Категория: Лечебное питание
Панкреатиты
Острый панкреатит лечится исключительно в стационаре. Но если вы оказались на даче, вдали от города и у вас возник приступ, вы обязаны положить буклет на область поджелудочной железы, постоянно заряжать водичку и пить ее мелкими глотками. То есть включиться в план заочного энергетического лечения, как описано во всех моих книгах.
Что касается питания, первые три дня нельзя ничего есть, если чувствуете, что любой глоток даже водички вызывает дикую боль.
Просмотров: 1181  |  Комментариев: (0)
25-09-2012, 18:17 | Автор: admin | Категория: Лечебное питание
Хронические заболевания кишечника - хронический энтероколит
В период обострения данного заболевания применяется вышеперечисленная диета.
Вне обострения мы рекомендуем нашим пациентам полноценную диету с нормальным содержанием белков, преимущественно животных, с незначительным ограничением жиров, углеводов и поваренной соли. Исключаются вещества, вызывающие механическое и химическое раздражение слизистой оболочки кишечника и увеличивающие процессы брожения.
Пища дается в вареном, протертом виде или приготовленная на пару.
Просмотров: 1849  |  Комментариев: (0)
17-09-2012, 19:03 | Автор: admin | Категория: Лечебное питание
Язвенная болезнь желудка  и двенадцатиперстной кишки
Диета рассчитана на щадящий режим для определенных рецепторов желудка и на быструю эвакуацию пищи из него.
Рекомендуются вещества, слабо возбуждающие секреторную деятельность желудка. Это: сливки, жирное молоко, творог, вареные мясо и рыба„белый хлеб, картофельное, морковное,. фруктовое пюре. Супы слизистые, молочные из протертых круп и овощей.
Пациент должен исключить вещества, которые возбуждают желудочную секрецию. Это: различные соления, копчености, маринады, жареная пища, консервы, рыбные и мясные навары, вещества, богатые поваренной солью.
Просмотров: 1561  |  Комментариев: (0)
17-09-2012, 18:49 | Автор: admin | Категория: Лечебное питание
Питание при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью.
Питание должно быть полноценным, с достаточным количеством белков, жиров, углеводов, витаминов, соли, экстрактивных веществ, с включением продуктов и блюд, усиливающих секреторную деятельность желудка, с ограничением грубой растительной клетчатки, -свежего молока, острых блюд, закусок, пряностей. Эту пищу желательно принимать не менее 4 — 5 дней.
В состав пищи желательно включать: черствый белый хлеб и сухари пшеничные; супы мясные,-рыбные, грибные, овощные и крупяные из протертых продуктов на нежирном бульоне; мясо и рыба нежирных сортов рубленые...
Просмотров: 1677  |  Комментариев: (0)