Между нами все кончено!

27-01-2015, 18:21 | Автор: admin | Категория: Женские рассказы
Между нами все кончено!

Между нами все кончено!


Говорила мама: «Не заводи отношений на работе! Из служебных романов ничего хорошего не получается!» Но я, глупая, не вняла дельному совету...

Мне бы послушать мудрую маму и жить спокойно, но... Кто из нас готов во всем соглашаться с родителями?

В нашу компанию пришел новый юрист — высокий, темноволосый, с модной «двухдневной» щетиной и пронзительными синими глазами. Ну кто бы устоял перед таким мачо? Я лично не смогла: уже через неделю он вел меня в ресторан, а затем как-то быстро и очень естественно мы с ним проснулись в одной постели...

— Ларка, ну что ты делаешь? — отчитывала меня подруга Настя. — Неужели ты не видишь, что он обычный коллекционер? Повстречается с тобой, а как только на горизонте появится новое смазливое личико — в один момент переметнется, и поминай как звали!

— Ты просто мне завидуешь! — отбивалась я. — Я вижу, как ты смотришь на Олега! Он тебе тоже понравился, но ты понимаешь, что у тебя никаких шансов, потому что Олег любит меня!

Настя не обижалась. Она бессильно закатывала глаза, вздыхала и отходила от меня, покачивая головой.

Мы с Олегом встречались уже три месяца. Он был просто неотразим — дарил цветы чуть ли не каждый день, часто приглашал в кино и театр, устраивал для меня милые сюрпризы вроде поездки за город... Честно говоря, я была уверена в его любви. Мне казалось, что вот так же, в любви и полном взаимопонимании, пройдет вся наша совместная жизнь: мы поженимся, родим детей, потом до-ждемся внуков и будем с ними гулять по аллеям парка...

Правда, Олег не спешил делать мне предложение. Он вообще не заговаривал на тему будущего. Но я не огорчалась: считала, надо дать ему время. Я понимала, что у мужчин чувства развиваются не так, как у нас, и не хотела давить на любимого и как-то показывать свою торопливость. Мне и так было с ним хорошо!

Однажды наш начальник объявил о приходе новой переводчицы. До сих пор эти обязанности исполняла Наталья Валентиновна, но с некоторых пор она стала себя неважно чувствовать. Все-таки пожилой возраст давал о себе знать. Всеми уважаемая дама решила не искушать судьбу и удалиться на заслуженный отдых. Мы устроили ей пышные проводы, с подарками и речами, и стали гадать, кто ее заменит.

Долго ждать не пришлось. Уже через день после ухода Натальи Валентиновны на ее месте красовалась классическая героиня анекдотов: длинноногая, с хищным маникюром, гривой белокурых волос и обильным макияжем. И, конечно, в мини-юбке.

Увидев ее впервые, Олег закашлялся. Я поспешила вывести его из отдела переводов, привела в свой кабинет и налила воды.

— Что-то...кхм... першит в горле со вчерашнего вечера, — пробормотал Олег, возвращая мне стакан.

— Может быть, не надо было тебе мороженое заказывать? — встревожилась я.

— Да забей, пройдет! — улыбнулся Олег и чмокнул меня в щеку. — Я побежал, Ларик! Дел полно! Наблюдая за Олегом в течение дня, я как-то не заметила, чтобы он сильно утруждал себя работой. Большую часть времени он проводил рядом с новой переводчицей Инной, забегая к ней по делу и без дела. А когда я увидела, как он склонился над ее столом, чуть ли не обнимая ее, и что-то показывает ей на мониторе компьютера, я просто рассвирепела.

— Олег, можно тебя на минутку? — проговорила я ледяным тоном и закрыла дверь. Через секунду я услышала серебристый смех новенькой. Олег вышел, обнял меня за плечи и повел в мой кабинет:

— Ну что там у тебя, Ларик?

— У меня? — возмутилась я. — У меня как раз все в порядке: купила курицу и собираюсь ее запечь к сегодняшнему ужину, как ты любишь, с травами. А вот что с тобой, дорогой? Уж не положил ли ты глаз на эту вульгарную девицу?

— Не говори чепухи, — отмахнулся Олег. — Инна попросила меня показать картотеку клиентов и рассказать о них немного. Вот я и помог.

Я скептически хмыкнула, но не стала развивать эту тему.

Вечером все было как всегда: я приготовила вкусный ужин, после которого последовала бурная ночь. Олег уже давно спал, а я лежала на его руке, уютно свернувшись калачиком, улыбалась и чуть ли не мурлыкала от удовольствия. Мне показалось, что он увлекся переводчицей, но на самом деле Олег мой, ведь он так меня любит!

Однако дальнейшие события заставили меня изменить свое мнение. День ото дня Олег становился все холоднее и раздражительнее, приходил ко мне уже не каждый вечер, а гораздо реже, ссылаясь на занятость. Зато Инна получала теперь от него ежедневные комплименты и улыбки. Когда я пыталась поговорить с Олегом, он отмахивался от меня, как от назойливой мухи, и уверял, что у меня паранойя: его комплименты переводчице — не более, чем дежурная любезность и проявление вежливости. А со мной он говорит вовсе не грубо, с чего я взяла? Просто не надо быть такой надоедливой, вот и все!

Почти прокричав последние слова, Олег вышел из моего кабинета, хлопнув дверью, а я расплакалась. Хорошо, что никто не видит, — мои коллеги и соседи по кабинету ушли на обед. Мне же совсем не хотелось есть — кусок не лез в горло. Понятно, что в этот вечер я ужинала в одиночестве. Олег больше не зашел и не позвонил, демонстрируя свою обиду непонятно на что. Я тоже не звонила — нельзя же так унижаться.

На следующее утро я проснулась раньше обычного — не спалось, беспокоили разные мысли. Рано поднявшись, я рано приехала в офис. Взглянув на часы и поняв, что до начала рабочего дня еще двадцать минут, я решила прогуляться в парке, подышать свежим воздухом. И тут меня поджидал сюрприз: я увидела, как к стоянке рядом с офисом подъезжает машина Олега, а из нее выпархивает... Правильно, Инна! По всей видимости, голубки провели неплохую совместную ночь. В глазах у меня потемнело, и я решительным шагом направилась к стоянке, предвкушая грандиозный скандал. Наконец-то я выскажу этим двоим все, что о них думаю!

Впрочем, подойдя к сладкой парочке, я притормозила. Сдержанно поздоровалась и постаралась произнести как можно спокойнее:

— Олег, можно тебя на минутку? Инна, бросив на меня насмешливый взгляд и кивнув, простучала каблучками по ступенькам и скрылась за офисной дверью, а Олег нехотя подошел ко мне:

— Ну что там у тебя, Лариса? Только у меня мало времени: через пятнадцать минут назначена встреча с клиентом.

— Не беспокойся, я тебя не задержу, — проговорила я и влепила ему пощечину. От всей души! Сама от себя не ожидала.

— Ненормальная! — ахнул Олег и, держась за щеку, торопливо устремился к входу. Наверное, чтобы сделать холодный компресс. Впрочем, усмехнулась я про себя, компрессом наверняка озаботится моя преемница, так что можно не волноваться.

Рядом раздались неожиданные аплодисменты. Оглянувшись, я увидела Настю, Валеру из соседнего отдела и менеджера Виктора.

— Лариска, ты молодец! Давно пора! — легонько похлопал меня по плечу Валера.

А Настя, дождавшись, когда восторженные зрители покинут «поле боя», взяла меня за руку и негромко проговорила:

— Ларик, не убивайся. Не стоит он того, поверь.

— Сама знаю! — огрызнулась я и поспешила на свое рабочее место, чтобы не разреветься прямо посреди улицы.

Во время обеденного перерыва, когда все разошлись, дверь в кабинет приоткрылась — в нее заглянул Олег.

— Можно? — он решительно подошел к моему столу, уселся в кресло для посетителей и начал: — Лариса, ты очень хороший человек, но у нас с тобой, к сожалению, ничего не получится. Я не сержусь на тебя за пощечину — вероятно, я ее заслужил. Между нами все кончено. Извини, но таковы реалии. Прости!

И так же быстро и решительно он покинул мой кабинет. Интересно, кто речь придумал — он сам или вместе с Инной? — отстраненно подумала я. Наверное, сам, — он же юрист, привык лепить из слов гладкие округлые фразы...

С этого дня моя жизнь стала просто невыносимой. Инна при встрече ядовито улыбалась и сладко щебетала приветствия. Олег хмурился и старался быстрее пройти мимо. А если они встречались мне вместе, то эта змея старалась всячески продемонстрировать свою удачливость — обнимала Олега, шептала ему что-то на ушко или по-хозяйски отряхивала пылинки с его рукава. Наблюдать эту идиллию было очень тяжело. Я даже стала подумывать о смене работы. Останавливало лишь то, что у меня сложились отличные отношения со всем коллективом, да и работа мне очень нравилась. Пока потерплю, решила я, а потом... Потом видно будет.

В одно прекрасное утро, проходя по коридору мимо отдела переводов, я услышала серебряный голосок Инны. Она явно с кем-то ворковала по телефону, стараясь понижать голос. Подслушивать,конечно, нехорошо, но на войне — как на войне, и я остановилась у двери, открыв сумку и делая вид, что я там что-то ищу. То, что я услышала, меня поразило: эта дешевка чирикала, по всей видимости, с любовником, и это был не Олег! Мадам называла неизвестного мужчину «пусиком» (фу, как вульгарно!) и выпрашивала у него поездку в Европу. В конце концов неизвестный «пусик», видимо, согласился, потому что бесстыдная девка принялась интимным голосом благодарить его и обещать всяческие безумства в постели. Что ж, усмехнулась я, Олегу придется носить на голове ветвистое украшение. И я сделаю так, что он об этом узнает! Пусть видит, кто на самом деле его новая любовница.

— Привет! — я заглянула в его кабинет и широко улыбнулась. — Как дела? Говорят, ты в отпуск собираешься?

— Кто тебе сказал? — Олег удивленно поднял брови.

— Уже не помню. Кажется, кто-то говорил в офисе, что Инна едет в Европу, я и подумала, что вы вместе отправляетесь в путешествие. Разве нет? — округлив глаза, я изо всех силами играла дурочку.

- Подожди, Лариса! Кто тебе сказал об Инне? — Олег пытался меня остановить, но я, хихикнув, вылетела из его кабинета, захлопнув дверь.

Зная характер Олега, я не сомневалась, что он проведет тщательное расследование. И не ошиблась. Через два дня бывший возлюбленный, с которым я когда-то планировала растить общих внуков, подошел ко мне после работы и смущенно проговорил:

— Ларис, ты меня прости... Я был сильно неправ! Лучше тебя мне никого не найти.

— А как же Инна? — прищурилась я.

— Не напоминай мне об этой стерве! — в сердцах воскликнул Олег. — Представляешь, она параллельно со мной встречалась со старым богатым мужиком. Он ей нужен был из-за денег, а я, как она выразилась, «для души».

Я рассмеялась:

— Ну что ж, девочка далеко пойдет! Сочувствую, но ничем помочь не могу.

— А может быть...

— Не может! — отрезала я и пошла к стоянке, гордо помахивая сумочкой. Там меня ждал возле своей машины симпатичный парень, с которым я познакомилась неделю назад. Мама была права — служебные романы ни к чему хорошему не приводят!

                                                                                    

Просмотров: 518  |  Комментариев: (0)  | 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.